丼だけ~
UPしてみました。
桃〇林のタレとサ〇ボクのスーパーゴールデンポークの厚切り肩ロースで作った豚丼です。
切らずに1枚ど~んと載せるべきなのでしょうが、食べにくいので切ってしまいました。
結果
・桃〇林のタレと自分で作るタレの味は極めて近いものでした・・・桃〇林てその程度なのか、それとも自分の味付けが美味しいのか・・・?どちらでしょう?
・もっと安いお肉でもよかった鴨。
サ〇ボクのスーパーゴールデンポークは肉そのものの味が濃いので、塩コショウとかシンプルな味付けが一番美味しいような気がします。ついでに、素人はお肉の厚さは1cm以内にした方が無難のようです。焼き加減が難しい
結論
初めて食べた豚丼の味を再現するには至らず。まだまだ修行?が必要です。
桃〇林のタレとサ〇ボクのスーパーゴールデンポークの厚切り肩ロースで作った豚丼です。
切らずに1枚ど~んと載せるべきなのでしょうが、食べにくいので切ってしまいました。
結果
・桃〇林のタレと自分で作るタレの味は極めて近いものでした・・・桃〇林てその程度なのか、それとも自分の味付けが美味しいのか・・・?どちらでしょう?
・もっと安いお肉でもよかった鴨。
サ〇ボクのスーパーゴールデンポークは肉そのものの味が濃いので、塩コショウとかシンプルな味付けが一番美味しいような気がします。ついでに、素人はお肉の厚さは1cm以内にした方が無難のようです。焼き加減が難しい
結論
初めて食べた豚丼の味を再現するには至らず。まだまだ修行?が必要です。
タグ:豚丼
どーんと一枚ではないけど、丼丼はいっていいのではないでしょうか。タレですけど、orange-becoさんがかなりの腕前なのではないですか?いろいろな所の料理も体験され研究熱心な感じがしていますので、コツコツとその努力の成果が現れたそんな感じにみえますが。
by doudesyo (2008-09-10 05:24)
こんばんは。
doudesyo様
おほめにあづかり嬉しゅうございます。
見ただけでは味がわからない・・・・ってこういう時は便利ですね。
by orange-beco (2008-09-11 21:05)